بو راشد
عدد الرسائل : 67 تاريخ التسجيل : 08/02/2009
| موضوع: اكلات من مطبخ منال العالم الإثنين مارس 02, 2009 12:05 pm | |
| قالب البرياني بالكفته
المقادير
3 كوب أرز بسمتي
3 حبات ورق غار
عود قرفه
3 حبات هيل
ملح على حسب ذوق صاحبة المنزل
طريقة تحضيره
يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعه في ماء دافئ
نضع البهار والملح في ماء مغلي ونضع الأرز
نجعله يستوي نصف إستواء ثم نصفي الأرز من البهار
للصبغ الأرز
1/2 ( م/ ص ) زعفران
م/ ك ماء ورد
ننقع الزعفران في ماء الورد حتى يأخذ اللون
الكفته
لحم هبر
بصل مقطع إلى أرباع
1/4 ك بقدونس + شبث
م ص بهار مشكل + ملح + قرفه
1/4 ( م ص ) فلفل أسود
1/4 ك زيت
طريقة تحضيره
نضع البصل والهبر والبقدونس والشبت في مكينة فرم اللحم
حتى تكون اللحمه مفرومه
نضع ذرات من الملح والبهار المشكل والفلفل الأسود
ثم نعجن اللحمه
ثم نشكل اللحمه بالطريقة التي تناسبنا
ملاحظة :
لا تكثري البقدونس والثبت والملح
نحضر مقلاه للقلي ونضع مقدار م ك زيت ونبدأ بتشويح اللكفته
تشويح فقط حتى يتغير لونها قليلا ثم نخرجها من المقلاة
الحشو
2 بصل شرائح
2 حبه ثوم ناعم
م ص زنجبيل ناعم
خضار مشكل على حسب رغبتك
نضع البصل والثوم والزنجبيل على مقلاة الكفته ونقلبها حتى يأخذ البصل في الذوبول قليلا
ثم نضع الخضار وقليلا من البقدونس والبهار
ونشوحها على النار
نحضر صينية خاصه بالفرن
ونضع طبقة أرز ثن نرش عليه قليلا من الزعفران
ثم نرص الكفته والخضار
ونضع طبقة الأرز الباقية ونرشها بالزعفران
نغلق الصينيه بورق الأومنيوم
ونضعها في الفرن
حلى الرينجو
المقادير
ك حليب سائل
3 م ك من حليب جوز الهند ( بودر )
ماء ساخن
عبوات مختلفه من الجيلي
طريقة التحضير
نضع الحليب البودر مع الحليب السائل ونحرك حتى يذوب
نذوب عبوات الجيلي طبعا كل علبه لوحدها
نضع أول طبقه من الجيلي
ثم ندخله الثلاجه حتى يتجمد تماما
ونذوب اللون المختلف من الجيلي ونضع عليه حليب
ونسكبه فوق الطبقه الأولى للجيلي
ثم ندخله الثلاجه حتى يتجمد الجيلي تماما
وهكذا حتى تكتمل لدينا جميع الطبقات
عند التقديم
طبعا يجي أن نقلب الصينيه
هذه طريقه من منال العالمي تساعدك في القلب
بعد أن نخرج الصينيه من الثلاجه
نقوم بالضغط على حواف الجيلي بواسطة إصبعك ولكن ضغطا خفيفا
نحتاج إلى حمام مائي
نضع الصينيه في الحمام المائي ونسحبه بسرعه
ثم نقلب الصينيه
ونحصل على شكل رائع ومغري ومشهي
بعد أن تنضج وعند تقديمها نحضر صحن ونقلب الصينيه
السجق
المقادير
حبات سجق وسط النوع الذي ترغبين فيه
1/2 م / ص بكنج بودر
بيضه
ك دقيق
1/2 ك دقيق الذره
ك حليب سائل
بهار حسب رغبتك ........ لا تنسي أن السجق تكون مبهرة
التحضير
نضع جميع المقادير بإستثناء السجق
ونقلبها جيدا
نحضر أعواد خشبيه ونغرسها في السجق
نغمس حبات السجق في الخليط
ثم نقليها في زيت معد للقلي
قم نضعها في منديل ورقي حتى يمتص الزيت
روستو الدجاج
المقادير
دجاجه كاملة منظفه
م ك ملح
م ك نشا
م ص أوريجانو
1/2 م ص بابريكا
بهار مشكل حسب رغبتك
شرائح ليمون
بطاطس
1/2 م ص فلفل أسود
م ك زيت زيتون
التحضير
نخلط جميع البهار المذكور + النشا
نفرك الدجاجه بالليمون
ونفركها بالبهار المخلوط مع النشا
نحشي الدجاجه بشرائح الليمون مع البهار المخلوط بالنشا
نستخدم خيط ( قطني ) ونلف الدجاجه من أسفل جيدا
نغسل البطاطس جيدا ونقطعها أرباع هنا لا تقشر البطاطس
نحضر طينيه ونضع بداخل الصينيه شبك
نضع الدجاجه على جنبها وندخلها الفرن في درجة حرارة 180 درجة
لمدة 10 دقايق
ونخرجها من الفرن ونقلب الدجاجه على الجنب التاني و 10 دقايق
نخرج الدجاجه من الفرن ونضعها على بطنها ونرص بجانبها
البطاطس
نرشها بالفلفل الأسود وزيت الزيتون
نغطيها بالقصدير وندخلها الفرن حتى تحمر تماما
نخرج الدجاجه ونضعها على الطبق
نضع على مرق الدجاج نضع قطع البطاطس في هذا المرق
ونشوحها على النار
ثم نرص البطاطس بجانب الدجاجه
الكنافه
المقادير
كيلو كنافه
1/2 ك سمن
1/2 م ص زعفران
علبه حليب مركز ( نستله ) المحلى
جبن كريمي
صفار بيضه
م ك فانيليا
برش برتقال
شيرى ( القطر )
للزينه
فسدق حلبي مكسر
التحضير
نقطع الكنافه
نضع السمن على النار حتى يذوب ونضع عليه الزعفران
ونسكب السمن على الكنافه
نحضر هي الصينيه
نرص ورق الحلويات في الصينيه
نأخذ قطع من الكنافة ونلمها على بعض ونحشي الورق
ثم نضعها في الفرن لمدة 8 دقايق
في أثناء تواجدها في الفرن نعمل الحشوة
نخلط برش البرتقال + الصفار + الجبن + الفانيليا + الحليب
نخرج الصينيه من الفرن ونضع على الكنافه من الحشو
ثم نرشها بالفسدق ونحليها بالشيرى
وبالهنا والعافيه | |
|
AEM
عدد الرسائل : 31 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 11/02/2009
| موضوع: رد: اكلات من مطبخ منال العالم الخميس مارس 05, 2009 5:43 am | |
| | |
|