الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الابداع

تفضلوا بزيارة أحلى مــــــنــــــــتدى مــــــــــــنــــــــــتدى الابـــــــــداع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 السويسرول بنكهة السينابون ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الإدارة

الإدارة


عدد الرسائل : 24
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 09/02/2009

السويسرول بنكهة السينابون .. Empty
مُساهمةموضوع: السويسرول بنكهة السينابون ..   السويسرول بنكهة السينابون .. Icon_minitimeالسبت مارس 07, 2009 1:39 am

السويسرول بنكهة السينابون .. 317015776
السويسرول بنكهة السينابون ..
نكهة مميزة ورائعة جداً ، بشرط أن تلتزمي الطريقة .. وأنا أضمن لكِ بإذن الله إطراء كل من يتذوقها ..


السويسرول بنكهة السينابون .. 181599612
مقادير كيك السويسرول /

4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل
كوب سكر بودرة مطحون
4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن )
كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج باودر

الكريما الخاصة بالحشوة /

ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع ) + ربع كوب من السكر البودرة + 6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيلا

( تخفق حتى تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )


إضافات /

قرفة بودرة + سكر بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )

الطريقة :


نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً
السويسرول بنكهة السينابون .. 185260683
في وعاء آخر
نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق
ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج
حتى نحصل على خليط كريمي متجانس
كالذي يظهر في الصورة

السويسرول بنكهة السينابون .. 963225112
الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق
وقلب بالملعقة بخفة
ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط

السويسرول بنكهة السينابون .. 467376539

( انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )

وهذا شكل المزيج الناتج ..


السويسرول بنكهة السينابون .. 180613761


الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة ( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax paper )

ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق .. وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ

ثم صبي المزيج ..

السويسرول بنكهة السينابون .. 150090262

أدخليه في فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة ..

بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )

قومي بقلبها على
فوطة مرشوشة بالسكر البودرة ..


السويسرول بنكهة السينابون .. 986674817

ثم قومي بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب رغبتك

ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة ساعة إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً ..

ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم ..

وهذه النتيجة ..

مع خالص تحياتي
وباهناء والشفاء
(((ولاتنسون الردود))) Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السويسرول بنكهة السينابون ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الابداع :: مطبخ :: مطبخ عام-
انتقل الى: